O que é DKIM?

* Marketing e Validador > E-mail Marketing

Questão:

O que é DKIM? Para que serve e como configuro?

O DKIM é um mecanismo para autenticação de e-mail baseado em criptografia de chaves públicas.

Configurando o DKIM, os servidores da iPORTO passam a assinar digitalmente todos os emails enviados colocando no cabeçalho do e-mail as informações da chave gerada. O servidor do destinatário ao receber o email irá validar esta chave consultando a tabela de DNS do domínio autenticado, com esta verificação o servidor de destino consegue confirmar a autenticidade do envio.

A configuração do DKIM  consiste em 2 etapas:

1. Geração da chave criptografada no servidor de E-mail Marketing da iPORTO
  2. Configuração da chave gerada pela iPORTO na zona de DNS do Domínio Autenticado.

O DKIM que é gerado no E-mail Marketing da iPORTO, deve ser configurado na zona de DNS do domínio remetente como uma entrada do tipo TXT de nome mail._domainkey e com o conteúdo da chave unica que será gerada na configuração do seu Domínio Autenticado no E-mail Marketing.