O que é SPF?

* Marketing e Validador > E-mail Marketing

Questão:

O que é SPF? Para que serve e como configuro?

SPF  é uma sigla que significa  Sender Policy Framework. O SPF é um sistema que evita falsificação, ou seja, evita que um domínio envie emails não autorizados em nome de um outro domínio.

O SPF baseia-se em verificar se o servidor que disparou o email por um determinado domínio está realmente autorizado para isso. O SPF verifica o cabeçalho da mensagem se o servidor SMTP utilizado está autorizado pelo domínio do remetente a enviar o email, caso não tenha o SPF autorizando o servidor de destino pode rejeitar o recebimento do email.

A configuração do SPF é feito pelo administrador do domínio em sua zona de DNS, adicionando um registro do tipo TXT com a descrição apresentada na configuração do seu Domínio Autenticado no E-mail Marketing.