Como configurar SPF na Locaweb?

* Marketing e Validador > E-mail Marketing

Questão:

Como configurar SPF no painel da Locaweb?

A configuração do SPF no painel da Locaweb pode ser difente de acordo com o serviço contratado com o provedor. Vamos apresentar abaixo como configurar o SPF da IPORTO na Locaweb quando o serviço é a Hospedagem de Sites ou Registro de Domínio.

1. Acesse a sua conta através da Central do Cliente. Em seguida, clique na aba "Produtos" e escolha a Hospedagem de Site.

2. Na lista de sites que aparecer, escolha o domínio para o qual você quer fazer a configuração do SPF e clique no link "Site", à direita, como destacado na imagem abaixo:

3. A janela que abrir irá mostrar as informações gerais do site clicado. Entre em "Informações de Hospedagem":

4. Em seguida, escolha a opção "Domínios":

5. Novamente, você deve identificar o domínio para o qual quer realizar a alteração e escolher, no botão ao lado direito, a opção "Zona de DNS".

6. A janela que abrir irá mostrar todas as entradas de DNS existentes. Você deve escolher a a do tipo TXT e clicar no botão "Editar", pois é nesta que a configuração será feita.

7. A edição deve ser feita no box que irá abrir em seguida, adicionando o SPF da IPORTO: v=spf1 a mx include:smtp1.incrm.com.br ?all

Após a edição poderá salvar.

Lembramos que após configurado o SPF haverá um período de replicação dos DNSs de 2 a 12hs.